Забивка чаши "Классическая"
Данная статья предназначена для людей которые недавно начали сами забивать кальн или только собираются сделать свой первый самостоятельный кальян. По этому сдесь будут описаны очевидные для многих вещи.
Классическая или возушная забиквка на данный момент является самой популярной во сем мире, благодаря ее простоте, универсальности и огромному простору для импровизации. Есть огромное множество вариантов и тонкостей чтобы забить чашу данным способом, и каждый делает это по своему. Приготовление кальяна это процесс проб и ошибок, и самое главное знать как их исправить.
Для данного способа подойдет любой кальянный табак или безникотиновая смесь. А при выборе стоит обратить внимание на крепость и жаростойкость используемого табака. На пачках этого не пишут, но вы можете найти это в интернете или спросить у продавца. Если вы еще новичек в этом деле, рекомендуем вам начать с Serbetli - это недорогой, некрепкий и чуть более жаростойкий чем Al Fakher или Adalya, которые вы тоже можете выбрать для своих первых и последующих кальянов.
От чаши для кальяна очень много зависит.
Чаши производят из керамики, стекла, глины и силикона.
Керамические чаши обладают высокой теплопроводностью, благодаря чему быстро прогреваются и позволяют достич высокой температуры, но с ними велик риск перегрева табака, а сам табак будет прогорать быстрее.
Стеклянные чаши по теплопроводности и свойствам близки к керамическим, отличие лишь в том, что кальян получается более ароматным. Но и стоят чаши из стекла гораздо дороже.
Глинянные чаши обладают средней теплопроводностью благодаря этому с ними риск перегрева не так велик как с керамикими и стеклянными и процесс курения с ними продолжительнее, но и разогревать их приходится долше.
Чем больше чаша, тем более ароматный и дымный можно сделать кальян, а продолжительность курения будет дольше, но и расход угля и табака будет большим.